Кадыров назвал план Трампа преступлением против мусульманского мира

Автор -
461

Кадыров назвал план Трампа преступлением против мусульманского мира.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал план по урегулированию палестино-израильского конфликта, предложенный президентом США Дональдом Трампом, преступлением против мусульманского мира. Об этом передает РБК со ссылкой на его страницу в соцсети «ВКонтакте».

Кадыров рассказал, что встретился с советником президента Палестины, верховным судьей Махмудом Аль-Хабашем. В результате, они сошлись во мнении, что конфликты в мусульманских странах подогреваются при участии стран Запада.

«В ходе встречи я осудил так называемую «сделку века», которая грубо нарушает нормы международного права и является преступлением против всего мусульманского мира», — сказал он.

По словам Кадырова, отсутствие единства народов и лидеров некоторых мусульманских стран является благоприятной почвой для эскалации кризиса на Ближнем Востоке.

Напомним, что в конце января 2020 года Трамп представил план по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем. Этот план он назвал «сделкой века».

Он предложил оставить Иерусалим столицей Израиля. Тогда как столицу Палестины организовать в Восточном Иерусалиме. Причем за пределами исторического города.

План Трампа предусматривает удвоение территории Палестины, но она все равно будет меньше, чем перед войной 1967 года.

Ранее, Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети сообщал, что сборная команда инструкторов Российского университета спецназа направилась на Международный турнир по тактической стрельбе UAE Swat Challenge 2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться