Число заразившихся новым коронавирусом в мире за сутки выросло на 2223

Автор -
490

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала за сутки 2223 новых случая заражения коронавирусом в мире, 120 из которых приходятся на Китай. Об этом говорится в опубликованном в среду информационном бюллетене ВОЗ. Таким образом, за пределами Китая инфекция выявлена у 2103 человек.

Как уточняет ВОЗ, всего в мире подтверждены 93090 случаев заражения, из которых 80422 — в Китае, а 12668 — за его пределами. В общей сложности от заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, по данным организации, умерли 2984 человека в Китае (38 за сутки) и 214 — по всему миру (48 за сутки).

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

ВОЗ признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего инфицированных насчитывается в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в 70 странах, включая Россию. Основная масса заболевших приходится на КНР.

Власти Италии подтвердили закрытие всех школ и университетов до середины марта в рамках борьбы с распространением коронавируса, в этой стране от него уже умерли 107 человек.

В Италии больше всего заболевших вирусной пневмонией Covid-19 из всех европейских стран: по данным на вечер среды 2706 человек. За последние сутки от инфекции, вызванной коронавирусом, скончались 28 больных. Всего в Италии от инфекции умерло 107 человек.

Ожидается, что премьер-министр Джузеппе Конте вскоре объявит о других дополнительных мерах борьбы со вспышкой, в частности итальянские власти рассматривают возможность расширения зоны карантина под городом Бергамо, неподалеку от Милана.

Новые ограничения, которые рассматривает кабинет министров, распространятся на всю территорию страны и будут действовать 30 дней. Людям могут запретить рукопожатия, объятия и поцелуи при встрече на улице. Возможно, будет также запрещено приближаться к прохожим в общественных местах ближе, чем на один метр.

Как ожидается, конференции, бизнес-встречи будут отложены, а спортивные мероприятия — особенно футбольные матчи — состоятся, но без зрителей на стадионе.

Пожилых людей старше 75 лет правительство будет убедительно просить не выходить из дома. Но ограничения могут коснуться и людей от 65 лет, если у них проблемы со здоровьем.

Израиль вводит новые ограничения на въезд из пяти европейских стран — Франции, Германии, Испании, Австрии и Швейцарии.

По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, все прибывающие из этих стран лица должны будут доказать при въезде в Израиль, что могут пройти процедуру самоизоляции.

Израиль также требует от своих граждан, прибывающих из этих стран, проходить карантин у себя дома в течение 14 суток.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что министр промышленности Ирана Реза Рахмани заразился коронавирусом. Ранее заболели еще несколько иранских высокопоставленных политиков — вице-президент, замминистра здравоохранения и несколько парламентариев.

Иран — один из трех мировых очагов распространения заболевания после Китая и Южной Кореи и вторая страна после Китая по уровню смертности от коронавируса.

В среду власти страны сообщили еще о 15 смертельных случаях и 586 случаях заражения за последние сутки. Теперь число умерших в Иране составляет 92 человека.

522 человека из заболевших ранее полностью излечились, заявил представитель министерства здравоохранения Ирана.

Двоим иранцам грозит публичная порка и тюремное заключение после того, как в сети появилось видео, на которых видно, как они лижут решетки внутри религиозных святынь в Куме и Машхаде вопреки распоряжению властей соблюдать повышенные меры гигиены в публичных местах.

Человек в Куме сделал это со словами «я не боюсь коронавируса». По его словам, он хотел продемонстрировать, что Аллах не допустит заражения в местах поклонения.

В Машхаде мужчина говорит, что лизнул решетку, чтобы вся инфекция досталась ему, и другие паломники могли без страха молиться и выполнять ритуалы.

По словам члена парламента Хасана Новрузи, нарушителям грозит наказание от двух месяцев до двух лет тюрьмы и до 74 ударов плетьми.

Между тем, иранские врачи и медсестры запустили в режиме онлайн танцевальный марафон, призывая коллег по всей стране последовать их примеру. По их словам, они танцуют в отделениях, где лежат пациенты с коронавирусом, чтобы поддержать их дух и создать хорошее настроение, которое просто необходимо для выздоровления.

Пресс-служба минздрава Беларуси сообщает о шести подтвержденных случаях заболевания коронавирусом в стране. Четверо заболевших находятся в Минске, двое — в Витебской области. Всего под наблюдением медиков находятся около 300 человек.

Сообщается также, что за время работы программы по тестированию на коронавирус белорусские врачи провели более пяти тысяч анализов.

О первых случая коронавируса сообщают Аргентина и Чили.

43-летний аргентинец был обследован после возвращения из Италии, он находится в карантине в одной из больниц Буэнос-Айреса.

33-летний чилиец заразился в Юго-Восточной Азии, где провел целый месяц. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Французское правительство вводит жесткие меры контроля за продажей и распределением медицинских масок и дезинфицирующего геля для рук.

Накануне две больницы в стране сообщили о недостаче 10 тысяч масок. По мнению властей, маски были украдены.

Пропали также около 1200 бутылок дезинфицирующего геля.

Запасы медицинских масок по всей стране подходят к концу, и власти настоятельно просят граждан подумать о тех, кому они действительно могут быть нужны, и не раскупать их, поддаваясь панике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться