В Казахстане 100 человек из Сеула поместили на карантин. Прилетевших вместе с ними кыргызстанцев вывезли на родину

Автор -
253

100 человек, прибывших 5 марта рейсом из Сеула, поместили на коронавирусный карантин на 14 дней, сообщили в Министерстве здравоохранения РК.

«В медучреждение доставили и разместили 100 человек, в том числе четырёх детей. Проводится медицинское наблюдение изолированных граждан в полном объёме. Во время карантина не разрешается покидать место карантинизации. При нарушении режима предусмотрена административная ответственность», – говорится в информации ведомства, передают СМИ.

Всего рейсом Сеул – Алматы 5 марта прибыли 197 человек. Из них 97 – транзитом через Казахстан (Кыргызстан – 23, Узбекистан – 37, Россия – 16, Украина – 18, Южная Корея – 2, Таджикистан – 1).

«Кыргызстан предоставил автобус для своих граждан (21 человек), их увезли под сопровождением сотрудников полиции», – сообщили в Министерстве здравоохранения.

Южная Корея вошла в число стран первой категории риска по коронавирусу. Также в неблагоприятную категорию входят Китай и Иран. Прибывшие из этих стран люди, если с момента посещения прошло менее 14 дней, попадают в карантин на две недели с изоляцией в специальных помещениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться