Британцев предупредили, что смартфоны могут стать источником заражения коронавирусом

В Великобритании предупредили, что смартфоны могут стать источником заражения коронавирусом.

В Соединенном Королевстве предпринимают все новые меры безопасности от распространяющегося по стране коронавируса.

Так, профессор Уильям Кивил из Университета Саутгемптона предупредил жителей, что только лишь соблюдение гигиены может и не помочь от опасного вируса. Люди могут мыть руки, но если потом прикасаются к экранам смартфонов, а затем – лица, это потенциальный путь инфицирования.

Все потому, пишет Daily Mail, что на экранах телефонов коронавирус может сохраняться до семи дней. Потому, чтобы обезопасить себя, необходимо дважды в день протирать мониторы спиртовыми салфетками. А еще лучше и ручки дверей – они тоже могут стать угрозой заражения.

Между тем…

Власти Британии заверили публику, что в случае массового распространения коронавируса продовольствия хватит на всех.

Как заявил в интервью Би-би-си министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, люди не должны закупать продуктов больше, чем им нужно.

«Самое главное — мы вместе с супермаркетами делаем все возможное, чтобы в случае, если людям придется самоизолироваться, мы смогли бы доставить им еду и все необходимое», — сказал министр.

В то же время глава одной из сетей супермаркетов, комментируя это заявление министра, сказал Би-би-си, что спрос на самые необходимые предметы потребления, такие как макароны, крупы и консервы, «зашкаливает», и он не уверен, что власти смогут гарантировать своевременную доставку всего необходимого.

«Мэтт Хэнкок все это придумал — то, что он сказал, что «мы с супермаркетами делаем все возможное», — заявил исполнительный директор одной из сетей британских супермаркетов. — Мы напрямую от правительства ничего не слышали».

В пятницу премьер-министр пообещал выделить дополнительно 46 млн фунтов на разработку вакцины от коронавируса и создание ускоренных лабораторных анализов.

В Британии в пятницу выявлено 48 новых случаев заражения коронавирусом — самый большой скачок с начала распространения инфекции. Общее число выявленных зараженных — 163.

Также официально подтверждено, что еще один пациент в Британии скончался от осложнений, вызванных этим вирусом: в пятницу 82-летний мужчина умер в больнице в городе Милтон-Кинс в графстве Бакингемшир.

Анализы подтвердили, что он был заражен коронавирусом. Медперсонал, который непосредственно контактировал с этим человеком, ушел на карантин.

В четверг в городе Рединг скончалась в результате этой инфекции 70-летняя женщина, имевшая хронические заболевания.

Авиакомпания British Airways сообщила, что у двоих работников багажной службы подтверждено наличие коронавируса. Они изолированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться