Компания «Аруу Жылдыз» продолжает отстаивать свои позиции в Верховном суде по вопросу законности сделок по приобретению здания «Вефа»

Компания ОсОО «Аруу Жылдыз», на балансе которой находится БЦ «Вефа» продолжает отстаивать свои позиции Верховном суде КР по вопросу законности сделок, связанных с приобретением права собственности на здание БЦ «Вефа». Об этом заявляет «Аруу Жылдыз»:

В 2017 году турецкая сторона обратилась в судебные органы Кыргызстана с иском к ОсОО «Аруу Жылдыз».

В ходе судебных разбирательств, было установлено, что все сделки совершены в строгом соответствии с законодательством Кыргызской Республики, все доверенности, выданные Турецкой стороне, были удостоверены нотариусом нотариальной конторы Турции.

Также никаких нарушений на предмет законности и правомерности в проведении сделок Министерство юстиции Кыргызстана не выявило.

Таким образом, идет второй круг судебных тяжб, хотя до этого ОсОО «Аруу Жылдыз» дважды выигрывало и первую, и вторую инстанции.

И каждый раз Межрайонный суд г.Бишкек и Бишкекский городской суд рассмотрев все представленные материалы турецкой стороны определяют, что их нарушены права не были.

Из этого следует, что руководитель ОсОО «Аруу Жылдыз» У.Назарбекова законно приобрела свою долю. Об этом свидетельствуют имеющиеся соглашения о передаче доли в уставном капитале и расписка в получении денежных средств. Также, согласно электронной базе данных юридических лиц Министерства юстиции Кыргызстана У.Назарбекова является одним из учредителей и руководителем ОсОО.

«Все сделки были совершены в строгом соответствии с законодательством Кыргызской Республики. И мы со своей стороны надеемся на законное решение со стороны судебной системы Кыргызстана», — ответили в ОсОО «Аруу Жылдыз».

Очередное судебное заседание назначено на завтра 10 марта.

 

Кроме этого, компания заявляет о том, что посол Турции в КР Дженгиз Камиль Фырат пытается оказать влияние на суды своим личным присутствием.

Как пример приводят его интервью СМИ.

На видеопортале Ютуб размещен репортаж «Медиа Манас» «Судебное заседание по делу ТЦ «ВЕФА ЦЕНТР» перенесено», в котором дипломат преподносит ситуацию однобоко, сообщает ОсОО «Аруу Жылдыз».

О чем говорил посол (перевод).

Посол Турции Дженгиз Камиль Фырат:

Сегодня в Кыргызстане будет рассматриваться особо важное судебное дело. Предметом судебного разбирательства является торговый центр «Вефа Центр», принадлежащий АО «Озгюн Иншаат» — дочерней компании АО «Кайнак Холдинг» и являющийся имуществом Турецкой Республики, переданным Фонду страхования сбережений Турции (TMSF). Адвокаты TMSF прибыли из Турции и сейчас находятся здесь с целью обеспечения победы Турции в иске. Дело рассматривается в Верховном суде КР. В качестве одной стороны выступают представители TMSF, а другой стороны – некие личности — кыргызы, однако за ними стоит террористическая организация ФЕТО. Поэтому выиграв судебное дело здесь — за границей, мы сможем впервые вернуть назад имущество, принадлежащее Турции. Заседание скоро начнется, и мы зайдем туда. Заседание очень важное, мы следили за ходом дела до конца и надеемся достичь положительных результатов и сообщить Турции хорошую новость.

Адвокат TMSF Мелтем Кызылырмак Гокдениз:

Данное судебное дело играет для нас очень важную роль, так как в деле в качестве одной стороны выступает Турецкая Республика. Я здесь представляю       Фонд страхования сбережений Турции (TMSF) и ОА «Озгюн Иншаат». ТЦ «Вефа» является собственностью АО «Озгюн Иншаат» и Турецкой Республики. Мы очень надеемся на то, что судебные органы Кыргызской Республики объективно рассмотрят дело, и установив беззаконие, помогут вернуть собственность Турецкой Республики — ТЦ «ВЕФА» АО «Озгюн Иншаат» и государству (Турции).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться