Стоимость тенге обвалилась вслед за ценой на нефть: Курс доллара в обменниках Казахстана подскочил до 397 тенге

Автор -
3661

Стоимость обвалилась вслед за извещением о провале сделки по ОПЕК и падением цен на нефть. Об этом сообщает informburo.kz.

В Нур-Султане открывшиеся 9 марта обменники продают доллары по цене 391-395 : информацию можно отследить на сайте kurs.kz. При этом курс доллара на выходные составлял 382,05 тенге, то есть разница составила 13 тенге.

В обменниках цена доллара ещё выше и доходит до 398 тенге, в Шымкенте – до 397 тенге.

обрушился вслед за ценой на нефть, а та, в свою очередь, – после сообщения о том, что переговоры министров стран ОПЕК+ в Вене завершились провалом.

Понедельник, 9 марта, начался с панического падения котировок нефти на мировых биржах. К этой минуте Brent теряет 25%! Это крупнейшее снижение цены за последние 29 лет. За один баррель дают лишь 34 доллара США.

Резкое падение стоимости Brent случилось из-за того, что страны, входящие в ОПЕК+, не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. Ранее предполагалось, что она уменьшится на 1,5 миллиона баррелей в сутки, но российская сторона отказалась подписывать соглашение. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, с 1 апреля никаких обязательств по сокращению нефти у стран нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться