Как добиться комфортной температуры в машине — Советы бывалых

Мало кому нравится садиться в раскаленный салон авто, которое несколько часов простояло под палящими лучами солнца.

Чтобы избежать этой проблемы, необходимо правильно готовить машину перед тем, как оставить ее на парковке. Грамотная защита от солнца позволяет избежать перегрева салона, а также сохранить первоначальный вид пластиковых элементов отделки.

Если в авто предусмотрена система кондиционирования, необходимо научиться правильно ее использовать, в противном случае можно простудиться даже в жару. Как добиться комфортной температуры в машине? Об этом пишут СМИ.

Снижаем градус: первые шаги.

Отсутствие кондиционера — не приговор, водитель и его пассажиры могут наслаждаться поездкой в определенных условиях. В ситуации, когда приходится сражаться буквально за каждый градус, можно начать с тонировки. На стекло наклеивают специальную атермальную пленку, которая фильтрует солнечное излучение. Ее стоимость доступна каждому водителю, единственный нюанс — желательно обращаться к профессионалам в автосервис. Отсутствие навыков в поклейке пленки приведет к отслоению или возникновению пузырьков внутри.

Для закрытия лобового и боковых стекол во время стоянки, используются стандартные шторки из фольги. Даже в самый жаркий день они способны снизить температуру в салоне на несколько градусов и облегчить условия поездки тем, у кого отсутствует кондиционер.

Фокус с воздуховодами: мнение опытного водителя.

Система кондиционирования воздуха — неотъемлемый атрибут любого автомобиля. Сила обдува и температура регулируется самим водителем до комфортных показателей посредством кнопок и ручек на приборной панели. Менять направление воздушных потоков — это возможность «получить» порцию свежего ветерка в летний зной. Перекрыть подачу воздуха полностью можно так же просто — повернув колесико, расположенное под дефлектором (небольшой решеткой).

Опытные водители обычно оставляют воздуховоды в полуоткрытом состоянии, не открывая их полностью практически никогда. Если этого не делать, в салон будет стремительно поступать поток охлажденного воздуха при работающем кондиционере. Чувствовать себя комфортно в такой ситуации затруднительно. Холодный воздух направленно попадает на лицо или ноги, вызывает неприятные ощущения. Такая беспечность может привести к простуде даже после кратковременной поездки. Правильно отрегулированные заслонки гарантируют безопасность и комфорт водителю и его пассажирам.

Если кондиционера нет, а заслонки воздуховодов закрыты полностью, это приведет еще к одной проблеме. Температура в салоне быстро пойдет вверх, повысится влажность, окна начнут запотевать, что в итоге приведет к ухудшению видимости. Полностью закрыть воздуховоды нужно, когда предстоит поездка по пыльному участку дороги. В противном случае вся пыль окажется внутри салона.

Ну и последний аргумент — это холодная зима, когда нужно быстро прогреть авто изнутри. Во всех остальных случаях — воздуховоды рекомендуют оставлять полуоткрытыми.

Итог.

Положение воздуховодов должно соответствовать условиям эксплуатации автомобиля. Даже при отсутствии кондиционера в жару с их помощью можно снизить температуру в салоне. Главное здесь правильно подготовить машину к длительной стоянке, и перед поездкой проветрить салон на протяжении 5-10 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться