Конгрессмен, летевший на самолете вместе с Трампом, ушел на карантин из-за коронавируса

Конгрессмен, летевший на самолете вместе с Трампом, ушел на карантин из-за коронавируса. В США четверо конгрессменов находятся на добровольном карантине из-за контактов с носителем коронавируса. При этом один из политиков летал вместе с президентом США Дональдом Трампом на президентском «борту номер один», передает «Росбалт».

По информации СМИ, контакты с носителем вируса произошли во время консервативной политической конференции CPAC.

В воскресенье на карантин ушли сенатор Тед Круз и член палаты представителей Пол Госар. Как известно, они также встречались с инфицированным человеком. Примечательно, что в понедельник их примеру последовали конгрессмены Даг Коллинз и Мэтт Гэтц.

При этом, по информации журналистов президентского пула, Гэтц в понедельник был замечен на самолете президента Трампа. Конгрессмен, летевший на самолете вместе с Трампом, ушел на карантин из-за коронавируса.

Как сообщили помощники конгрессмена на его странице в Twitter, у Гэтца нет никаких симптомов заболевания. Однако он сдал анализы и теперь ожидает результатов.

Напомним, что министр культуры Франции Франк Ристер заразился новым коронавирусом COVID-19. Также коронавирусом заразились чиновники Италии, Ирана и других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться