Узбекистан пригласил известного эпидемиолога помочь в борьбе с COVID-19

Узбекистан пригласил известного эпидемиолога помочь в борьбе с COVID-19. Ташкент обратился за помощью к известному международному эксперту эпидемиологу Михаилу Фаворову, чтобы не допустить завоз и распространение коронавируса в республике. Об этом 9 марта сообщает Podrobno.uz со ссылкой на Министерство здравоохранения Узбекистана.

Михаил Фаворов доктор медицинских наук, профессор, директор по науке Международного института вакцин при ООН приглашен в качестве независимого эксперта для оказания консультативной помощи медицинским работникам в специализированных учреждениях, занимающихся предотвращением завоза и распространения коронавируса.

Фаворов сорок лет занимается изучением и предотвращением инфекционных заболеваний в различных регионах мира. Кроме того, ученый проводит клинические испытания вакцин до их лицензирования и является автором более сотни научных работ.

Также в Узбекистане временно приостановили проведение международных мероприятий и спортивных соревнований, которые были запланированы на территории страны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта.

Данные меры призваны предотвратить распространение коронавируса в республике.

Теперь участие членов национальной сборной Узбекистана в каком-либо спортивном мероприятии, а также все выезды за рубеж сотрудников системы, должны быть обязательно согласованы с министерством.

Кроме того, все республиканские чемпионаты и кубки по всем видам спорта будут проводиться только в случае, если Минзрав даст добро.

Областные спортивные соревнования будут проводиться только по согласованию с областными управлениями здравоохранения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться