Видео: Тимон и Пумба — храбрый маленький кабан спас сурикатов от льва

Национальный парк Серенгети находится в Танзании рядом с другим большим заповедником Масаи-Мара. Площадь парка составляет более 14 квадратных километров, здесь насчитывается около 1000 видов животных и птиц: всего численность обитателей превышает три миллиона особей.

Канал BBC совместно с организацией парка снимают документальный сериал Serengeti, где зрители следят за жизнью львов, павианов, мангустов и других животных. Особенность сериала в том, что люди могут смотреть за жизнью одних и тех же особей на протяжении года. Так лучше понимаешь привычки зверей, их радости и тяготы, которые они переживают день за днем. Об этом пишет Travelask.

Видео, представленное ниже, рассказывает короткую историю из жизни львицы Джуа-Кали и ее потомства. Она и ее львята голодны, потому мать решила выйти на охоту. Вдали она заметила дикого кабана в окружении сурикатов. Такое соседство выгодно для обоих видов — множество пар глаз зверьков наблюдает за территорией, и кабан может расслабиться, если же враг нагрянет, то парнокопытное может защитить сурикатов и отогнать хищника.

Видео: Тимон и Пумба — храбрый маленький кабан спас сурикатов от льва

Львица приближается к отдыхающим зверям, и сурикаты скрываются в норах. Львице сейчас нужна легкая победа, чтобы накормить себя и своих детей, а также показать львятам, как охотиться. Она переключает внимание на кабана. Тот сначала бежит, но потом разворачивается и замирает, чем обескураживает голодную Джуа-Кали. Львята наблюдают со стороны. Самка начинает обходить кабана, как вдруг он бросается на большую кошку с визгом. Джуа-Кали начинает убегать от противника, боясь напороться на его клыки.

Видео: Тимон и Пумба — храбрый маленький кабан спас сурикатов от льва

Оба зверя боятся напасть первыми и лишь пугают друг друга, чем привлекают внимание сурикатов, которые вылезли из укрытия и следят за потасовкой. В конце концов львица не рискует нападать на кабана, и тот начинает гнать хищницу в сторону. Она принимает поражение и ложится отдыхать. Ее котята голодны, пока еще они могут пить ее молоко, но малыши быстро растут, поэтому скоро молока не станет. Львица должна восстановить силы, чтобы продолжить охоту и обучение детей этому искусству, иначе у них не будет шанса выжить в этом мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться