Сообщил о бомбе в здании РЭС: Задержан очередной телефонный “террорист”

Автор -

Задержан очередной телефонный “террорист”, сообщает пресс -центр ГКНБ.

10 марта 2020 года в дежурную службу Ошского управления ГКНБ КР поступило сообщение о том, что в здании РЭС Кара-Суйского района Ошской области заложена  бомба. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГКНБ и МВД. Персонал РЭС был эвакуирован. Территория была оцеплена. В результате осмотра здания и прилегающей к ней территории каких-либо подозрительных предметов или взрывного устройства не обнаружено.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан гражданин КРЭ.К., 1969 г.р., уроженец и житель Кара-Суйского района Ошской области.

Установлено, что Э.К. является главным специалистом отдела картографии Госрегистра Кара-Суйского района и в состоянии сильного алкогольного опьянения из-за хулиганских побуждений совершил ложный звонок. По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРПП по ст. 246 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК КР.

В настоящее время ведется следствие.

ГКНБ напоминает, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства Кыргызской Республики.

ГКНБ напоминает, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства Кыргызской Республики», говорится в сообщении ГКНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться