В Киеве ввели карантин из-за коронавируса

Автор -
202

Карантин в Киеве из-за коронавируса вводится 12 марта. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает РБК -Украина.

На такие меры киевская власть решила пойти ради того, что чтобы предупредить возможное распространение заболевания на коронавирус. Таким образом, по словам мэра, 11 марта был утвержден план противоэпидемических мероприятий и ограничений.

И это при том, что в Киеве на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19. Но, говорит Кличко, власть решила «не ждать и обезопасить жителей города».

Превентивные мероприятия в Киеве вводятся с четверга, 12 марта. Предварительно столица будет находиться на карантине до конца месяца.

Известно, что с завтрашнего дня будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, в детских садиках, художественных, спортивных школах и других. Также будет ограничено проведение массовых мероприятий в Киеве. Это касается концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут также развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах.

При этом киевлян и гостей города призывают не паниковать.

«Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдение правил гигиены. А если чувствуете себя плохо, сразу обращайтесь к врачу. Берегите себя и тех, кто рядом! Вместе мы все преодолеем!» — заявил Кличко в своем видеообращении.

Заметим, что по состоянию на утро 11 марта администрации школ не получили никакого распоряжения о закрытии учебных заведений или же остановки образовательного процесса.

Врачи назвали приблизительные сроки того, когда на Украине может вспыхнуть коронавирус.

Коронавирус на Украине выявили у одного человека 3 марта. Пока в стране принимаются усиленные меры безопасности по противодействию COVID-19 медики считают, что в Украину скоро возрастет риск распространения опасной инфекции.

Такая вероятность очень высока на Пасху, когда украинцы будут возвращаться из Италии, где многие из них работают. Такое заявление сделал доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федор Лапий, пишет «Гордон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться