Что делать, если загорелась “маслёнка”, а масла с собой нет?

Что делать, если загорелась “маслёнка”, а масла с собой нет? На портале «Car.ru» разобрались в этом вопросе.

На приборной панели современного автомобиля отображается большое количество символов. Одним из таких является пиктограмма с изображением масленки. Появление такого символа свидетельствует о проблемах в системе смазки двигателя.

Если пиктограмма желтая — это означает что снизилось давление в системе. Игнорировать данное сообщение не стоит. Нужно остановиться и определить причину появления аварийной индикации.

Если после осмотра течи не обнаружено, вероятно причина кроется в неисправном датчике давления масла. Его следует заменить при первой же возможности.

Что делать, если загорелась “маслёнка”, а масла с собой нет?

Красная «масленка» сообщает о критической потере давления масла. Тут также следует убедиться в наличии или отсутствие течи. Если утечки масла не выявлено, то скорее всего давление снизилось до критической отметки из-за выхода из строя маслонасоса.

Дайте двигателю 10-15 минут на остывание и проверьте щупом уровень масла. Если уровень в норме, постарайтесь заменить маслонасос как можно скорее в ближайшем автосервисе. Правда добираться придется туда на эвакуаторе.

Что до доливки масла, то в экстремальных условиях достаточно долить любое масло, схожее по характеристикам с вашим. Однако, после ремонта, все равно придется заменить масло в системе.

Вдобавок, узнайте как самостоятельно по нескольким каплям моторного масла определить его качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться