У главного тренера «Арсенала» коронавирус. Премьер-министр Канады самоизолировался после того, как у жены появились симптомы

Автор -
615

У главного тренера лондонского футбольного клуба «Арсенал» Микеля Артеты диагностирован . Об этом сообщает Би- би-си.

Весь основной состав команды и персонал клуба, имевшие контакты с Артетой, находятся в двухнедельной самоизоляции.

Тренировочный центр «Арсенала» закрыт, ближайшие матчи клуба в чемпионате Англии отменены.

«Я очень разочарован, — сказал 37-летний испанец Артета. — Я сдал тест, когда почувствовал себя плохо. Я вернусь к работе, как только мне позволят».

В субботу «Арсенал» должен был встречаться с «Брайтоном», однако этот матч Премьер-лиги пришлось отложить до лучших времен.

Премьер-министр Канады самоизолировался после того, как у его жены Софи Грегуар-Трюдо появились симптомы простуды после поездки в Британию.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе. Сейчас в Канаде около 103 подтвержденных случаев заболевания .

В среду вечером Софи Грегуар-Трюдо вернулась из Лондона, и у нее появились симптомы простуды, включая повышенную температуру.

Жена канадского премьера прошла тест на коронавирус, и до выявления результатов чета Трюдо не будет покидать .

У самого Трюдо нет симптомов болезни, он находится под надзором врачей, а из дома — мера предосторожности, говорится в заявлении офиса премьер-министра.

В связи с этим отменены встречи Трюдо с премьерами канадских провинций и лидерами Первых наций (аборигенное население страны).

С премьерами провинций он поговорит по телефону. Темой разговора станет борьба с распространением болезни.

«Премьер-министр проведет брифинги, телефонные разговоры и виртуальные встречи из дома, — говорится в заявлении. — В том числе он поговорит с другими мировыми лидерами и присоединится к специальному совещанию кабинета, посвященному Covid-19».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться