В Италии за сутки от коронавируса погибли 250 человек

В Италии за сутки от погибли 250 , всего с начала вспышки заболевания умерли 1266 человек.

Об этом сообщает ANSA со ссылкой на главу Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

По его словам, общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 17,6 тыс.

Накануне этот показатель составлял 15,1 тыс. заразившихся человек.

Больше всего заболевших в Ломбардии – более 7,7 тысячи человек, в Эмилии-Романье – две тысячи заболевших, в Венето чуть более 1400 пациентов.

Итальяянцев призывают без необходимости не покидать свои дома, закрыты музеи, театры и концертные залы, не работают кинотеатры, закрыты университеты и . Кроме того, замок повешен на двери большинства магазинов. Работают только супермаркеты и аптеки.

Все парки в городе с 14 марта распорядился закрыть мэр Милана Джузеппе Сала. А в Риме введен комендантский час для общественного транспорта – автобусы ходят только до 21 часа.

В Страсбурге из-за коронавируса отменена апрельская сессия ПАСЕ. Свои границы для иностранцев закрывает из-за Дания. В Испании, где подтвержден 4231 случай заражения коронавирусом, умер 121 человек и 193 выздоровели, также закрываются магазины, школы и другие учебные заведения. Для иностранцев закрывает свои рубежи Польша. Режим чрезвычайного положения с 13 марта ввела . В этой стране заболевших 79 человек, среди них один военнослужащий. Первая жертва коронавируса на Украине. Это 71-летняя пенсионерка.

В России 45 случаев заражения, среди них один заболевший . Школа в в московских Раменках, где он учился, закрыта на .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться