Умирают в одиночестве в больницах: Врач из Италии рассказала о последних днях зараженных коронавирусом

Автор -
1605

Пожилые люди, инфицированные коронавирусом в Италии, умирают в одиночестве в больницах. Пациенты  осознают, что уходят из жизни и не могут попрощаться со своими близкими, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на местные СМИ.

В Италии, где число погибших уже составляет 1441, разворачиваются настоящие семейные драмы. А точнее в инфекционных отделениях больниц. То, что там происходит, напоминает события из Китая, описанные ранее, когда умирающие пожилые люди не могли попрощаться со своими близкими.

Никто, кроме медицинского персонала, не допускается в палаты, где находятся люди, инфицированные вирусом COVID-19. Как говорят врачи, для многих тяжело больных пациентов момент ухода из дома и транспортировки в больницу является последним моментом, когда они видят своих близких.

«Они принимаются в палату и сами умирают без любимых, часто совершенно сознательно», — сказал один из врачей по телевидению RAI.

«Никто из близких не может быть с ними до самого последнего момента. Самая драматичная ситуация — когда вы видите, как пациенты умирают и просят вас попрощаться с детьми и внуками», — сказала доктор Франческа из больницы Сан-Карло Борромео в Милане.

Врач еще сказала, что одному из ее пожилых пациентов удалось попрощаться с внуком благодаря тому, что она организовала видеозвонок через свой мобильный телефон.

За минувшие сутки в Италии от вызванных коронавирусом COVID-19 осложнений умерли 175 человек. Таким образом число жертв вируса достигло 1441. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли на пресс-конференции в субботу, пишет ANSA.

Сутками ранее сообщалось о 250 погибших. Общее число инфицированных людей, включая выздоровевших, достигло 21 157. Около 7,8 тыс. заразившихся находятся на домашнем лечении, так как болезнь у них протекает без симптомов.

Боррелли также анонсировал в воскресенье заседание совета министров, где должны быть приняты решения об экономических мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации с коронавирусом.

Между тем…

Британские учёные призвали власти Великобритании принять более решительные меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-2019, иначе число заражённых может достичь миллионов.

«Мы считаем, что меры социального дистанцирования, принятые на сегодняшний день, недостаточны, и мы считаем, что дополнительные и более ограничительные меры должны быть приняты немедленно», — цитирует РИА Новости открытое письмо учёных правительству.

Отмечается, что согласно мнению учёных, в случае если власти не примут срочных мер, то число заражённых в стране может достигнуть миллионов.

«В условиях неограниченного роста эта вспышка затронет миллионы людей в ближайшие несколько недель», — указано в тексте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться