Узбекистан закрывает сообщение с другими странами. ВУЗы и школы ушли на каникулы, массовые мероприятия отменены

Автор -
435

В Узбекистане будут реализованы комплексные меры по защите населения от коронавирусной инфекции, сообщает Podrobno.uz.

Они предусматривают:

– С 16 марта 2020 года во всех общеобразовательных школах Узбекистана объявляются . Примерная дата окончания – через три недели. Чтобы могли получать знания во каникул Национальная телерадиокомпания Узбекистана подготовит и организует вещание видеоуроков в соответствии с учебным планом.

– В Узбекистане отменяются массовые мероприятия на праздник Навруз. Это касается всех массовых мероприятий в ближайшее время. Кроме того, отменены все виды собраний, селекторов и других совещаний. Власти просят граждан ограничиться от посещения людных мест. Также даны рекомендации по ограничению массовых мероприятий в религиозных учреждениях.

– С 16 марта закрывает авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. Железнодорожное сообщение будет закрыто через три дня. Узбекистанцы, находящиеся за рубежом, смогут вернутся в страну, пройдя 14-дневный . Для их возращения будут организованы специальные рейсы.

– Правительство примет решительные меры для предотвращения необоснованного повышения цен во время карантина. За этим проследят и Государственный налоговый комитет. В стране имеется достаточное количество продовольствия.

– Все виды общественного транспорта будут проходить обязательную дезинфекцию каждые 4 часа.

– Экспорт медицинских масок приостанавливается. Их производство планируется нарастить в 10 раз.

, журналисты и блогеры, распространяющие ложную информацию, могут быть привлечены к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться