Правительство Кыргызстана вводит госрегулирование цен на муку

Автор -

Правительство Кыргызстана вводит государственное регулирование цен на муку. Об этом в парламенте сообщил вице-премьер -министр Эркин Асрандиев.

По его словам,  с сегодняшнего дня выйдет постановление о государственном регулировании и Госантимонполия возьмет под контроль цены на муку.

По данным вице-премьера, на каждом контрольно-пропускном пункте на границе усилен контроль за ввозом и вывозом товаров.

Стоит отметить, что после новостей о коронавирусе в Казахстане в Кыргызстане наблюдалась паника, которая выразилась в закупке муки и мучных изделий. Из-за это цены пошли вверх.

Вечером, 15 марта, состоялся телефонный разговор премьер-министра КР Мухаммедкалыя Абылгазиева с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

В ходе телефонного разговора были обсуждены текущие вопросы кыргызско-казахстанского сотрудничества, а также ситуация с коронавирусом.

«Главы правительств подчеркнули важность продолжения грузопотока через кыргызско-казахстанскую границу в условиях объявления в Республике Казахстан чрезвычайного положения. Стороны договорились и в дальнейшем осуществлять оперативный обмен информацией в интересах народов двух стран», сообщила пресс-служба правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться