Китай окажет помощь Узбекистану в борьбе с эпидемией коронавируса – пресс-секретарь посольства КНР

Китай окажет Узбекистану в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщает  Podrobno.uz со ссылкой на -секретаря посольства КНР в Узбекистане.

«В прошедшие выходные в Узбекистане был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. По сей день общее число заболевших достигло 8. Несмотря на это, числится в странах, где относительно поздно появился первый случай заболевания. Это свидетельствует об эффективности предпринятых страной противоэпидемических мер», – отметил -секретарь посольства КНР в Узбекистане.

Как говорят, добавил он, черт не так страшен, как его малюют. Практика Китая показывает, что заболевание, вызванное коронавирусом контролируемо и излечимо. На данный момент больше 67 тысяч пациентов в Китае вылечилось и выписались из больницы, что составляет 82,7% от общего количества зараженных. Число новозараженных по всей стране уже несколько дней подряд находится на низком уровне.

«С момента вспышки эпидемии Китай тесно сотрудничает с международным сообществом в противостоянии данному глобальному вызову общественного здравоохранения и постепенно выработал метод профилактики и локализации эпидемии, который дал хороший эффект и был внедрен в других странах. Нет оснований для паники, которая страшнее самого вируса», – подчеркнул он.  

Китайская сторона убеждена, что непременно победит в борьбе с этой эпидемией. Как всесторонний стратегический партнер Китай готов продолжать тесные контакты и координацию с узбекской стороной, делиться своим опытом и оказывать посильную в борьбе с эпидемией.

Напомним, накануне в Министерстве здравоохранения сообщили, что Китай намерен направить в группу врачей, которые помогут узбекским коллегам в борьбе с распространением коронавируса.

По данным Минздрава Узбекистана, число зараженных коронавирусом выросло до 8 человек.

Коронавирус выявлен у узбекистанца, который прилетел из Великобритании в 14 марта рейсом Uzbekistan Airways «-Ташкент».

Кроме того, еще один случай заражения коронавирусом выявили у родственника первой пациентки.

Напомним, что накануне утром власти Узбекистана сообщили о первом случае заражения коронавирусом. Это была женщина, которая прилетела в 11 марта рейсом Париж – Ташкент. Она является врачом высшей категории.

Во время проверки в аэропорту у нее не были диагностированы признаки инфекции. Через два дня женщина почувствовала себя плохо и обратилась в медицинское учреждение. После получения результатов ее анализов, она была сразу помещена в карантин.

Все те, кто имел контакт с больной – члены семьи, соседи, коллеги и те, кто прилетел из Парижа – сейчас находятся на карантине. Всего это порядка 150 человек, все они проходят медицинское обследование.

Позже число случаев заражения коронавирусом в Узбекистане выросло до шести – коронавирус обнаружен у супруга и внука первой пациентки, двух ее детей, а также гражданина Узбекистана, прибывшего утром 15 марта из Стамбула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться