«Наихудший сценарий? Это именно то, что произойдет»: Итальянцы обратились из «будущего» с коронавирусом

Автор -
1418

Когда итальянские СМИ начали сообщать о росте распространения в стране нового по всей стране, Олмо Паренти, как и многие итальянские граждане, не воспринимал угрозу пандемии слишком серьезно. О печальном опыте итальянцев пишет The Atlantic.

«Мои друзья и я почти издевались над несколькими людьми, которые считали, что проблема серьезна с самого начала», — сказал мне молодой режиссер Паренти.

Всего несколько дней спустя Паренти почувствовал, что живет в другой версии реальности — антиутопической. Количество заражений резко возросло. Вся страна закрылась. Экономика пикирует. Больницы, переполненные пациентами с COVID-19, были вынуждены принимать невозможные утилитарные решения: какие критические пациенты будут получать искусственную вентиляцию легких, а остальные будут фактически оставлены умирать?

Паренти и его друзья были обеспокоены тем фактом, что они сильно недооценили ситуацию, что, возможно, способствовало распространению вируса. «Мы читаем в новостях, что , Англия, Германия и все воспринимают прогрессию COVID-19 так же легко, как и мы», — сказал Паренти. «Мы решили, что должны каким-то образом искупить свою вину».

Вместе с другими членами своего кинематографического коллектива Паренти призвал граждан страны по всей стране снимать себя в карантине. «Мы попросили их от первого лица поговорить с камерой, — сказал он, — и дать совет, основанный на их собственном поведении в прошлом».

Получившийся фильм «10 дней» содержит сообщения от десятков испуганных итальянцев. Видео воспроизводятся как будто предупреждения из будущего. Как и Паренти, многие из тех, кто представил карантинные видеофильмы, упрекают себя за то, что они не приняли меры предосторожности, такие как и социальное дистанцирование , как можно раньше. «Это не все чушь, как ты думал», — говорит один молодой человек.

Другая женщина, которую видели в маске, признается, что раньше смеялась над людьми в масках. «Наихудший сценарий? Это именно то, что произойдет», — добавляет она.

Как будто для того, чтобы подчеркнуть важность соблюдения карантина в разных возрастных группах, подросток в видео раскрывает поразительный факт: «В настоящее есть дети нашего возраста, которые находятся на интубации и в реанимации».

Многие эксперты считают, что Соединенные Штаты всего на 10 дней отстают от уровня серьезности пандемии в Италии. По словам генерального хирурга д-ра Джерома Адамса, мы находимся в критической точке перегиба , и сейчас самое время подготовиться к предстоящему.

«Это был унизительный опыт», — сказал Паренти. «Но самое замечательное в ошибках — это то, что ты можешь учиться у других людей, поэтому учись у наших и не недооценивай это».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться