С 22 марта Алматы полностью будет закрыт. Карантин подразумевает полный запрет въезда выезда

Автор -
523

С 22 марта Алматы полностью будет закрыт, передает zakon.kz.

С 00.00 часов 22 марта все авиа и ж/д сообщение внутри страны — из Алматы, в Алматы будет прекращено. У нас карантин. Он подразумевает полный запрет въезда выезда, — сказал на брифинге первый заместитель акима города Алматы Ерлан Кожагапанов.

Он пояснил, что будут впускать в город единицы автомобилей — это будут силы, направленные на обеспечение жизнедеятельности и порядка в городе. Все эти люди будут подвергаться тотальной проверке и санитарной обработке.

Алматинцам, которые находятся вне города, и иногородним, находящимся в городе, дали 72 часа на то, чтобы вернуться по домам.

Как сообщают СМИ, еше один случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Алматы на вечер 18 марта.

«Зарегистрировано еще один случай заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. На 17:00 дня 18 марта в Казахстане подтверждены 36 случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы — 18 случаев, в Нур-Султане — 18 случаев», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава РК.

Таким образом, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на утро 18 марта составляет 38 человек — 36 случаев на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться