Обсервация уже нецелесообразна: коронавирус на Украине начал передаваться внутри страны

Автор -
940

На Украине объявлен второй уровень передачи коронавируса — внутри страны. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Владимир Колесник, сообщает 112 Украина.

«К сожалению, мы вышли на второй уровень передачи инфекции — внутри страны», — отметил Колесник и добавил, что метод обсервации граждан, которые прибыли из-за границы, уже нецелесообразен.

«Уже местное заражения. Только самоконтроль, самоизоляция и самосознание», — подчеркнул чиновник.

Стоит отметить, что большинство заболевших коронавирусом в Украине были инфицированы после контактов внутри страны.

На Украине продолжают фиксировать случаи заражения и подозрения на заражение коронавирусом. По последним данным Минздрава, наличие вируса подтверждено у 16 человек. Вчера вечером стало известно о двух новых случаях — в Киевской и Донецкой областях.

Стоит отметить, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга заявил, что карантин не продлили до лета, но сроки его продолжительности могут увеличиться.
«Будет продолжаться карантин с учетом эпидемической ситуации у соседей, в странах Евросоюза и на территории Украины. Все мероприятия, которые мы делаем, сегодня мы делаем с превентивной целью. В то же время, мы не исключаем введения мер реагирования в случае массового распространения заболеваемости на территории Украины», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться