Умерла первая собака, заболевшая коронавирусом

Автор -
1268

В Гонконге 17-летний померанский шпиц — первая собака, у которой был получен положительный результат теста на коронавирус. Как сообщает The Sun, пес скончался через несколько дней после выхода из карантина, на котором пребывал вместе со своей хозяйкой.

Причина смерти пса не уточнена, поскольку хозяйка шпица не разрешила проводить вскрытие. Остается неясным, ли питомец от коронавируса, побочных эффектов лечения или просто от стресса на фоне пожилого возраста.

Во время карантина животное неоднократно тестировалось. 12 марта в анализах крови не было обнаружено антител, связанных с коронавирусом. Однако сейчас китайские признают: отсутствие антител не говорит со 100-процентной точностью об отсутствии заражения.

«В некоторых бессимптомных или легких случаях заражения человека другими типами известно, что антитела не всегда могут развиваться», — говорится в материале издания AFCD.

Умерший шпиц — первое известное животное, заразившееся вирусом от человека. Его владелица, 60-летняя по имени Ивонн Чоу Хау Йи, была госпитализирована 25 февраля, а затем, успешно пройдя лечение, вернулась домой. После этого был обнаружен у ее родственников и собаки.

Последний факт вызвал панику в Китае: в некоторых провинциях домашних животных даже начали истреблять во избежание распространения вируса. Однако больше подобных случаев не было. По мнению некоторых экспертов, частицы вируса, обнаруженные в носовой полости собаки, задержались там после того, как шпиц обнюхивал свою больную хозяйку. Сам пес не болел.

до сих пор сомневаются, что и кошки могут переносить коронавирус. У всех остальных животных, принадлежащих зараженным хозяевам и помещенных в карантинный центр в Гонконге, заразу не обнаружили даже после нескольких тестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться