Еще три случая коронавируса зафискированы в Кыргызстане в Ноокатском районе Ошской области. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Кыргызстана Космосбек Чолпонбаев.

Все три зараженных были в малом хадже в Саудовской Аравии. Общее количество заразившихся коронавирусом в Кыргызстане составило 6 человек. Ранее были обнаружены трое зараженных коронавирусом в Сузакском районе Джалал — Абалской области.

Все больные изолированы, сейчас находятся на лечении.

Ситуация в Кыргызстане по коронавирусу на 20.03.2020г.:
Заболевших – 6 (в Сузакском и Ноокатском районах);
На обсервации – 410;
Койка-мест для обсервации и госпитализации – 2290;
Под наблюдением врачей находится 1042 человека из круга контактировавших с вернувшимися из малой Умры.
Медицинские и санитарно-карантинные пункты работают в усиленном режиме.
Въезд на территорию КР осуществляется согласно введенным двум категориям.

Три жительницы Ноокатского района, заразившиеся коронавирусом, прилетели в аэропорт Оша из Кувейта. Об этом в ходе заслушивании отчета правительства перед коалицией большинства Жогорку Кенеша сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

Отвечая на вопрос депутата Алтынбека Сулайманова о трех новых случаях инфицирования COVID-19 в Кыргызстане, она отметила, что заразившиеся вернулись с малого хаджа.

«Коронавирус подтвержден у трех граждан, вернувшихся в страну рейсом Кувейт — Ош. Сейчас они в больнице, обеспечены всеми медикаментами. Это женщины из разных сел Ноокатского района», — отметила Омурбекова.

Она добавила, что в Ноокатском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться