Сколько человек пересекли кыргызско -узбекскую границу после введения запрета Узбекистаном ? Информация Штаба

С момента введения со стороны Узбекистаном временного ограничения по пропуску лиц и транспортных средств в пунктах пропуска через госграницу с Кыргызстаном с 00:00 часов 17 марта г. по 18:00 19 марта 2020 г. было пропущено лиц:

В Кыргызстан – 5183 чел;
Из них граждане Кыргызстана – 1917 чел;
Граждане Узбекистана – 3189 чел;

Из Кыргызстана – 6795 чел;
Из них граждане Кыргызстана – 866 чел;
Граждане Узбекистана – 5919 чел.
Разница — это граждане третьих стран.

В пунктах пропуска по всему периметру государственной Кыргызстана осуществляется строгий контроль граждан, особенно прибывавших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщает Штаб по недопущению распространения коронавируса в КР.

Пограничные наряды кроме проверки действительных документов, проверяют штампы в паспортах на предмет недавнего пребывания граждан, пересекающих госграницу, в странах риска.

Согласно алгоритму действий, подготовленному Министерством здравоохранения Кыргызстана в соответствии с руководством , все граждане, прибывающие в Кыргызстан, проходят термометрию и лабораторное образцов из верхних дыхательных путей.

Граждане Кыргызстана, прибывающие из стран 1 категории, помещаются в обсервационные помещения для прохождения карантина.

Все контрольно-пропускные пункты на государственной границе Кыргызстана работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Карантинные зоны осуществляют прием граждан, организованы временные обсервационные помещения со всеми необходимыми принадлежностями.

Во всех пунктах пропуска установлены дезинфекционные барьеры и проводится дезинфекция транспортных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться