Миллиардер Фаттах Шодиев поможет Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Автор -
1394

Международный фонд миллиардера Фаттаха Шодиева (ICF) присоединяется к борьбе правительства Узбекистана с распространением коронавируса, начиная реализацию обширной благотворительной программы по поддержке уязвимых слоев населения Узбекистана, сообщает  Podrobno.uz.

Первый этап поддержки, осуществляемой совместно с Министерством юстиции, включает обеспечение продовольствием и дезинфицирующими средствами людей преклонного возраста и малообеспеченные семьи по всей стране.

Представительство Международного фонда Шодиева в Узбекистане также присоединяется к призывам правительства страны и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) тщательно выполнять рекомендации по соблюдению необходимых правил поведения в условиях пандемии вирусной инфекции. Рекомендации на узбекском языке будут вложены в комплекты гуманитарной помощи.

ICF – это благотворительная неправительственная организация, основанная в 1996 году уроженцем Узбекистана Фаттахом Шодиевым. Фонд занимается благотворительными проектами в странах СНГ, Азии и Европы. На территории Узбекистана работа Фонда ведется представительством, зарегистрированным в Министерстве юстиции 28 августа 2017 года.

Фаттах Шодиев родился 15 апреля 1953 года в Джизаке. С отличием окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России. Фаттах Шодиев является кандидатом политических наук, членом Академии естественных наук Казахстана, а также автором более 30 научных работ по истории, экономике и политике Японии.

Бизнесмен, автор научных работ, меценат.

Деловой партнёр казахстанских олигархов Александра Машкевича и Алиджана Ибрагимова с 1992 года.

Свободно владеет узбекским, русским, японским и английским языками.

Совладелец компании «Eurasian National Resources Corporation» (ENRC), ныне — Eurasian Resources Group.
Основатель Международного фонда Шодиева, неправительственной благотворительной организации (в 1996 г). Главной целью Фонда является продвижение академических достижений, творческого потенциала и инноваций в Евразии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться