Генеральный директор ВОЗ: Пандемия COVID-19 ускоряется

Автор -
400

Пандемия COVID-19 ускоряется. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В настоящее время в ВОЗ поступили сообщения о более чем 300 000 случаев заболевания COVID-19 практически из всех стран мира. Это душераздирающе. 

Пандемия ускоряется. С момента первого зарегистрированного случая прошло 67 дней, чтобы достичь первых 100 000 случаев, 11 дней для вторых 100 000 случаев и всего 4 дня для третьих 100 000 случаев. Вы можете увидеть, как вирус ускоряется», сказал глава ВОЗ. Он отметил, что попросить людей остаться дома и другие меры физического дистанцирования — важный способ замедлить распространение вируса и выиграть время, но это защитные меры.

«Чтобы победить, нам нужно атаковать вирус с помощью агрессивной и целенаправленной тактики — тестировать каждый подозреваемый случай, изолировать и заботиться о каждом подтвержденном случае, а также отслеживать и помещать в карантин каждый близкий контакт«, рассказал Гебрейесус.

По его словам,работники здравоохранения могут эффективно выполнять свою работу только тогда, когда они могут выполнять свою работу безопасно.

«Мы продолжаем слышать тревожные сообщения со всего мира о большом количестве инфекций среди работников здравоохранения.

Даже если мы сделаем все остальное правильно, если мы не будем уделять приоритетное внимание защите работников здравоохранения, многие люди умрут, потому что работник здравоохранения, который мог бы спасти их жизнь, болен», подчеркнул глава ВОЗ.

«Мы также признаем, что существует острая необходимость в эффективных терапевтических средствах. В настоящее время не существует лечения, которое доказало бы свою эффективность против COVID-19.

Приятно видеть уровень энергии, который сейчас направляется на исследования против COVID-19.

Небольшие, наблюдательные и нерандомизированные исследования не дадут нам ответов, которые нам нужны. Использование непроверенных лекарств без правильных доказательств может породить ложную надежду и даже принести больше вреда, чем пользы, и вызвать нехватку основных лекарств, необходимых для лечения других заболеваний.

Вот почему ВОЗ запустила исследование SOLIDARITY, чтобы как можно быстрее получить надежные высококачественные данные. Я рад, что многие страны присоединились к испытанию SOLIDARITY, которое поможет нам двигаться со скоростью и объемом.

Чем больше стран присоединятся к испытанию SOLIDARITY и другим крупным исследованиям, тем быстрее мы получим результаты, на которых работают лекарства, и тем больше жизней мы сможем спасти», отметил глава ВОЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться