В России начались проблемы с депортацией мигрантов из-за коронавируса. Кыргызстанка с детьми уже больше месяца находится в центре временного содержания

Автор -
1270

Многих мигрантов не могут депортировать из России по решению суда из-за ситуации с и нарушения постоянного авиасообщения, сообщает со ссылкой на Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ).

«В связи с тем, что из-за пандемии многие страны прервали , нарушившие закон и подлежащие принудительной высылке иностранцы теперь на неизвестное остались в спецучреждениях и целыми семьями ожидают возможности вернуться домой», — говорится в сообщении пресс-службы СПЧ.

Член СПЧ Татьяна Мерзлякова посетила 23 марта Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства (ЦВСИГ) УМВД по Екатеринбургу. Сейчас в нем 248 человек ждут исполнения решений о выдворении и депортации.

По ее словам, консульства стран пытаются организовать чартерные рейсы, но это сделать непросто.

Особое внимание правозащитница обратила на гражданку Кыргызстана, которая уже больше месяца находится в центре временного содержания вместе с детьми, но отправить семью домой в ближайшее время не удастся.

Генеральный консул Кыргызстана в Екатеринбурге сообщил, что последний чартер в страну был организован авиакомпанией «Уральские авиалинии» 22 марта. Несмотря на то, что в самолете было несколько свободных мест, по непонятным причинам женщина с детьми на этот рейс не попала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться