Великобритания переходит на всеобщий домашний карантин

Автор -
227

В Великобритании вводится сроком на три недели режим всеобщего домашнего карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил в эфире BBC британский премьер- Борис Джонсон 23 марта.

Обращаясь к гражданам страны, он призвал их «оставаться дома». «Это главное, что мы должны сделать, чтобы остановить распространение между домохозяйствами. Поэтому людям будет разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов», – сказал Джонсон. С 23 марта покидать дома можно только для покупок предметов первой необходимости, ежедневных физических упражнений и медицинских нужд, сообщают «Ведомости».

Магазины закрываются, а собрания в общественных местах более двух человек, которые не живут вместе, запрещены. Полиция получила полномочия наказывать нарушителей запретов штрафами, а собрания разгонять, сказал Джонсон в телевизионном обращении с Даунинг-стрит. С 20 марта Великобритании ввело временный запрет на работу пабов, ресторанов, спортзалов, кинотеатров и других общественных учреждений, 18 марта были закрыты государственные .

Число умерших от COVID-19 в Великобритании достигло 335 человек. В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, зараженных коронавирусом превысило 300 000, скончалось более 14 500. В Кыргызстане количество заболевших достигло 16.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться