Спецсчет финансовых средств против коронавируса в Кыргызстане по состоянию на 24 марта

Штаб по недопущению распространения коронавируса в КР сообщил о поступлении на спецсчет финансовых средств в Кыргызстане по состоянию на 24 марта.

Напомним, ранее министерством финансов в соответствии с распоряжением правительства Кыргызстана относительно финансирования мероприятий по предупреждению завоза и недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории страны открыты счета.

По состоянию на 24 марта (12:30 ч.) на административный счет Минфина поступило 11 млн 300 тыс сомов. Ни одного сома не потрачено, сообщает Штаб.

В целях обеспечения прозрачности финансирования и распределения средств, будет создана комиссия, в которую войдут депутаты ЖК, гражданские активисты и общественные деятели.

Реквизиты счета в национальной валюте (в сомах):

Наименование счета Лицевой счет
Министерство здравоохранения КР – доходы, обращенные в пользу государства – коронавирус 4402011000101373

 

Для зачисления денежных средств использовать код элемента «14 511 100 – Доходы, обращенные в пользу государства».

Кроме того добровольные и грантовые средства в иностранной валюте необходимо перечислять на валютный счет по следующим реквизитам (в долларах США) для последующего зачисления на вышеуказанный счет Министерства здравоохранения Кыргызской Республики:

Correspondent Bank Federal Reserve Bank of New York, New York, USASWIFT: FRNYUS33
Beneficiary bank National Bank of the Kyrgyz Republic,  Bishkek, Kyrgyz Republic, 168, Chui Str., 720040 Bishkek, Kyrgyz RepublicSWIFT: NBKIKG22Correspondent account number: 0210-8671-5
Beneficiary Central Treasury of the Ministry of Finance of the Kyrgyz Republic
Beneficiary account № 1013350100590106

 

Все средства, поступившие на указанные счета, будут использованы Министерством здравоохранения Кыргызской Республики на указанные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться