Жители Алматы сообщают о массовой гибели голубей. Появилось видео

Автор -
11581

    Жители Алматы сообщают о массовой гибели голубей. Фото и видео с больными и мертвыми птицами появляются в социальных сетях, передает  Tengrinews.kz.

    Так, пользователь Facebook Ерқанат Тұрсынжанұлы опубликовал фото мертвых голубей. «Это эффект от дезинфекции? Птицы мертвы… город Алматы», — подписал он фото.

    Позже он опубликовал видео. По его словам, мертвые птицы лежали в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

    Причина массовой гибели птиц пока неизвестна.

    Между тем сообщается, что в ветеринарные клиники участились обращения с признаками отравления. «В целях борьбы с коронавирусом улицы города обрабатываются специальным дезифицирующим раствором. Для предотвращения отравления после прогулки тщательно мойте лапы своим питомцам!!! В зоне обработки рекомендуем гулять на поводке и в наморднике, чтобы не допустить слизывания дезсредства. Будьте осторожны с аппортировкой», — говорится в объявлении одной из ветклиник города в Facebook.

    Позже в пресс-службе Минэкологии сообщили, что совместно с экологами и ветеринарами при комитете лесного хозяйства и животного мира министерства будет создана комиссия для установления причин гибели голубей. Будут взяты пробы. «О результатах сообщим дополнительно», — добавили в ведомстве.

    Напомним, ранее в Алматы из-за карантина закрыли все городские парки отдыха. Уточняется, что временно приостанавливают работу парк Первого Президента, Центральный парк культуры и отдыха, парк 28 гвардейцев-панфиловцев, Family Park, Ботанический сад, парк «Мир фантазий», зоопарк, КЦДС «Атакент», парк «Южный».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться