5 новых случаев коронавируса зарегистрировали в Казахстане. Алматы перешел на новый режим

Автор -

Число случаев заражения коронавирусом в Казахстане выросло до 86, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

«На 08.05 часа 26 марта в Казахстане зарегистрированы еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе Нур-Султан — 3 случая, городе Алматы — 2 случая».

На сегодняшний день в стране подтвержден 86 случай регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане — 44 случай, Алматы — 34 случай, Караганде — 2 случая, Шымкенте — 2 случая, Алматинской области — 1 случай, Актюбинской области — 1 случай, Жамбылской области — 1 случай, Северо-Казахстанской области — 1 случай. Два человека выздоровели от коронавируса.

Алматы перешел на новый режим.

С 26 марта закрываются все непродовольственные объекты по продаже товаров и оказания услуг.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram объяснил введение дополнительных ограничений.

«Ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют. Недооценивать опасность — безответственно и преступно. К сожалению, несмотря на карантин, не все соблюдают ограничительные меры, подвергая риску горожан. Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры», — написал он

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться