Из-за пандемии коронавируса многие жители Европы серьезно занялись укреплением своего иммунитета. Шведские ученые составили список продуктов, которые необходимо употреблять, чтобы снизить риск заболевания.
Ключевым в этом списке является то, что он состоит из обычных и доступных продуктов. Первый – свекла. Все ее разновидности, а также ботва богаты цинком. Для иммунитета это настоящая находка, говорят врачи. Второе место в списке занимает черника. Эта ягода полна питательных веществ, в том числе флавоноидов, которые укрепляют иммунитет, пишет издание argumenti.ru.
«Серебро» рейтинга ученые отдали цитрусовым. Лимоны и апельсины являются источником витамина С, поэтому их следует включать в ежедневный рацион.
На четвертом месте расположилось льняное масло. Оно содержит много важных жирных кислот, таких как Омега-3, которые укрепляют и защищают иммунную защиту. Пятое место было отдано чесноку. По словам экспертов, этот продукт обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.