В Кыргызстане на 15 часов 26 марта новых случаев коронавируса не выявлено

В Кыргызстане на 15 часов 26 марта новых случаев коронавируса не выявлено. Подтверждено только 44 случая заражения COVID-19. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, все они получают соответствующее лечение в стационарах.

Также она отметила, что в Джалал-Абадскую больницу были оправлена бригада врачей из 11 человек для оказания помощи в очаге. «Им оплачены командировочные и выданы необходимые средства индивидуальной защиты и также они обеспечены продуктами до конца командировки», — сказала Акматова.

Она отметила, что население сейчас также продолжает не следовать рекомендациям властей о самоизоляции и продолжают собираться в группы, ходить по улицам.

“Строго сохраняйте требования карантина и самоизоляции, чтобы не допускать дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, некоторые граждане, отправленные на домашний карантин, свободно гуляют по улицам и не сохраняют правила изоляции. Так делать нельзя! Не забывайте, что за не соблюдение требований карантина предусматривается ответственность вплоть до уголовной”, — подчеркнула Акматова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться