Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло на 10 человек. Общее число инфицированных достигло 75

Автор -
352

Число коронавирусных пациентов в Узбекистане увеличилось на 10 больных и достигло 75 человек, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минздрава.

К сожалению, министерство пока не озвучило никакой дополнительной информации по новым пациентам.

Напомним, что под Ташкентом строится огромная карантинная зона для людей, заразившихся коронавирусом. Она будет способна принять 10 тысяч инфицированных.

Накануне президент Узбекистана рассказал о беспечности людей, распространяющих коронавирус. Так, например, женщина, вернувшаяся с умры, грубо нарушила требования домашнего карантина, и на следующий день провела помпезное мероприятие, пригласив 120 человек. Результат – помимо у нее самой выявлена у 4 членов ее семьи. Сколько еще заразилось – пока неизвестно.

«Женщина, проживающая в махалле «Беруни» Язъяванского района Ферганской области, вернувшись с умры, грубо нарушив требования к домашнему карантину, на следующий день провела помпезное мероприятие, пригласив 120 человек. Результат – помимо у нее самой выявлена у 4 членов ее семьи. Сколько еще заразилось – пока неизвестно.

Поэтому я подписал принятый парламентом закон об усилении ответственности за нарушение правил карантина. В соответствии с ним лица, поставившие под угрозу здоровье и жизнь окружающих в условиях карантина, отныне могут быть лишены свободы сроком до 10 лет.

Какой бы развитой ни была медицина, сколько бы средств государство не выделяло, но если люди не будут следовать рекомендациям врачей, соблюдать правила карантина, все наши меры, труд сотен тысяч самоотверженных граждан, борющихся с пандемией, будут напрасны», заявил Шавкат Мирзиеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться