На замок закрыли подъезд вместе с жильцами в Караганде

Автор -
1558
Люди в панике звонят в прокуратуру и требуют выпустить их.
Полицейские и санврачи соорудили замок на дверях в подъезде в одном из домов в Караганде и заперли жителей на карантин, передает  Today.kz. Эти действия оперативных служб посеяли панику среди жителей подъезда. Они звонят журналистам, в прокуратуру и требуют не ограничивать их в свободе передвижения.

«Если мы больны, то положите нас в больницу. Если нет, то не надо записать нас на замок в подъезде», — говорит жительница одной из квартир дома по улице Ермекова в микрорайоне Астана.

Как сообщили в департаменте по контролю за качеством товаров и оказания услуг Карагандинской области, крайние меры были приняты вынужденно, поскольку все жители подъезда – контактные лица с тем, у кого подозревают коронавирус.
Фото -
«Есть регистрация одного случая с подозрением на СOVID-2019 по этому адресу. Наложен во всем подъезде. Проведена заключительная дезинфекция квартир и подъезда дезинфекционной службой филиала Национального центра экспертизы по Карагандинской области. Департаментом полиции выставлена охрана подъезда. Установлено медицинское наблюдение за жителями подъезда амбулаторно-поликлинической службой», — сообщили в ведомстве.
На сегодняшний день в стране подтвержден  271 случай регистрации коронавируса.
Ранее сообщалось, что помимо Алматы, Нур-Султана и Шымкента,  объявлен в Карагандинской и Атырауской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться