Министр финансов Гессена найден мертвым на западе Германии. Он был в отчаянии из-за возможных последствий пандемии

Автор -
702

Министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шефер (Thomas Schäfer) был найден мертвым. В субботу, 28 марта, сотрудники службы спасения обнаружили его тело на железнодорожных путях у города Хоххайм-на-Майне. Следователи предполагают, что Шефер совершил самоубийство. Политику было 54 года. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Премьер-министр Гессена Фолькер Буфье (Volker Bouffier) выразил соболезнования семье погибшего. «Мы все шокированы и едва можем поверить, что Томас Шефер ушел из жизни так неожиданно и внезапно», — заявил Буфье. Шефер занимал пост министра финансов в Гессене с 2010 года. Его считали возможным преемником нынешнего премьера этой федеральной земли Буфье.

Смерть министра финансов может быть связана с ситуацией вокруг пандемии коронавируса, считает глава правительства федеральной земли Фолькер Буфье (Volker Bouffier). Такое предположение он высказал, выступая в своем ведомстве в Висбадене в воскресенье, 29 марта.

По словам Буфье, последствия пандемии вызывали у Шефера «очень сильное беспокойство», которое его «задавило». «Он явно не видел больше никакого выхода (из сложившейся ситуации. – Ред.). Он был в отчаянии и покинул нас. Это меня потрясло», — сказал премьер-министр. Он пояснил, что Шефер работал над преодолением экономических последствий пандемии и в особенности беспокоился по поводу того, удастся ли выполнить ожидания населения, рассчитывающего на финансовую поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться