Около 3800 граждан желают вернуться в Кыргызстан из 45 стран мира

Автор -
761

По состоянию на 29 марта 2020 года, около 3 800 граждан желают вернуться в . В данную цифру включены граждане, находящиеся в 45 странах мира: в Европе, Азии, Северной Америке. Об этом сообщает МИД КР.

В настоящее время в Саудовской Аравии находится 3 гражданина КР, которые также должны были возвратиться 12 марта 2020 с группами паломников, но остались в связи с госпитализацией одной из них. Посольство КР в КСА поддерживает с ними связь.

На сегодняшний день международное авиасообщение с иностранными государствами приостановлено. Во многих странах остаются наши граждане, желающие вернуться в КР, в особенности большая численность граждан в РФ, ОАЭ и Турции. Следует отметить, что Правительства указанных стран также приостановили авиасообщение со всеми странами.

Россия. В условиях ограничения регулярного авиационного сообщения с Российской Федерацией, в период с 20 по 30 марта 2020 года осуществлены авиарейсы в и Ош с Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Сургута и Иркутска. По достигнутой договоренности с российской стороной 29 марта 2020 года в г.Бишкек прибыл самолет с 402 гражданами на борту. Из них 47 граждан, находящиеся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, 59 из общего зала ожидания, чьи рейсы ранее были отменены, остальные – это граждане, заранее выкупившие билеты до Бишкека. Всего из РФ возвращены 1442 кыргызстанца.

В этот список включены кыргызстанцы, прибывшие транзитом из различных точек мира (Таиланд, США, Франция, Доминиканская Республика, Болгария, Вьетнам, и др.).

Казахстан. Через международный аэропорт г. в Кыргызкую Республику возвращены 168 граждан Кыргызской Республики из Индии, Таиланда, Египта, Шри-Ланки и Малайзии.

ОАЭ. 22-24 марта 2020 года организованы чартерные рейсы « -Бишкек», возвращены 326 граждан Кыргызской Республики.

Турция. 25 марта 2020 года организован чартерный рейс «Анталья-Бишкек», вывезены 197 граждан Кыргызской Республики.

. Через транзитный коридор, предоставленный Азербайджаном, Россией и Казахстаном, в Кыргызскую Республику возвратились 56 грузоперевозчиков, находящихся в Иране в условиях закрытия границ с Туркменистаном.

Данная работа проводится и будет активизирована по мере стабилизации ситуации в мире и возобновления регулярных рейсов. Поддерживается связь с соотечественниками, находящимися на лечении с подозрением на , отмечает МИД КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться