Откроют торговые павильоны рынка «Кудайберген», где продают запчасти для сельхозтехники

Автор -
553

На рынке «Кудайберген» в Бишкеке, который сейчас закрыт, есть павильоны, где продают для сельхозтехники. Оперативный штаб договорился с руководством рынка об их открытии с учетом начала весенних посевных работ, чтобы не было проблем. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил первый вице- К. .

Он отметил, что успешное и своевременное проведение весенне -полевых работа очень важно для страны, для ее продовольственной безопасности.

Боронов также сообщил, что в полном объеме выполнит взятые на себя обязательства. Все социальные выплаты будут произведены вовремя.

Продолжится выплата «уй-булого комок» малоимущим семьям, пособий лицам, у кого истекли сроки документов для получения пособий, а также пособий, предназначенных для людей с инвалидностью, по безработице.

Наряду с этим, своевременно будут выплачиваться заработная плата персональным ассистентам, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями здоровья, приемным родителям (приемным детям), временно воспитывающих детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 25 категориям гражданам, ежемесячно получающих денежные компенсации.

Кроме этого, разрабатывается алгоритм помощи малоимущим гражданам и многодетным семьям в виде продуктовых наборов. Они будут состоять из продуктов питания, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Такой механизм оказания помощи сначала будет опробован в городах Бишкек и Ош.

«В случае его успешной апробации, механизм, в оперативном порядке, будет распространён на всю республику. Уже принято решение о выделении 5 тысяч тонн муки, которая будет распределена среди нуждающихся. При необходимости дополнительно будет выделено еще 5 тысяч тонн муки», сообщил Боронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться