Застрявшие в новосибирском аэропорту кыргызстанцы собираются устроить голодовку

Автор -
240

Граждане Кыргызстана, застрявшие в аэропорту «Толмачево» Новосибирска из-за закрытия границ, отчаялись вернуться на родину и собираются начать голодовку. Об этом пишут СМИ.

Один из пассажиров рассказал о ситуации в группе «Инцидент Новосибирск». Кыргызстанцы обижены на руководство своей страны. Они заявляют, что Кыргызстан пожаловался на нехватку денег для тестирования вновь прибывших на COVID-19. «Якобы в стране нет средств дезинфекции, забора анализов, а обсервации заполнены. Кроме того, в аэропорту не только не хватает медперсонала, но и спецхалатов у медиков нет. Между тем киргизы узнали, что в страну направили на борьбу с коронавирусной инфекцией более 200 млн долларов, также помогает местное бизнес-сообщество», пишут СМИ России.

Консул Кыргызстана в Новосибирске пообещал, что пожилые, беременные и женщины с детьми получат ночлег и горячее питание.

«Но вердикт таков, что более 50 граждан Киргизии не смогут все-таки вернуться на родину до 20 апреля. Граждане не готовы мириться с этим и собираются устроить «акцию отчаяния», так они назвали голодовку», пишет atas.info.

Напомним, что ранее в Узбекистан все-таки отправился рейс с иностранцами, которые также пробыли в новосибирском аэропорту несколько дней из-за закрытия границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться