Алишер Усманов выделил Узбекистану 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Автор -
638

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил Узбекистану 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на телеканал «Узбекистан-24».

Средства миллиардера были перечислены в общественный фонд «Милосердие и здоровье Узбекистана» (Мехр-шафкат ва саломатлик). Фонд был создан для оказания финансовой помощи правительству Узбекистана в период борьбы с пандемией коронавируса.

По данным телеканала, деньги будут направлены на закупку необходимого медицинского оборудования для клиники, строящейся в Зангиатинской районе Ташкенсткой области. Она расположена на 27 гектарах земли, здесь предусмотрена возможность госпитализации до 10 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ранее Усманов в интервью журналу Forbes сообщил, что он «самоизолировался на своей исторической родине, в городе Ташкенте».

«У предпринимателей есть не только активы, но и обязательства. Для них опасен и сам вирус, и информационная волна, которая расшатывает рынки. А перед пандемией все равны, дай Бог выжить», – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться