Путин перешел «преимущественно на дистанционный» режим работы

Автор -
262

Президент Владимир Путин на фоне распространения коронавируса будет работать преимущественно в режиме телеконференций, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, 1 апреля Путин впервые проведёт совещание с членами правительства в режиме видеоконференции из своей резиденции в Ново-Огарево. Об этом сообщают СМИ.

«Это такая новация — полностью задействует технологические возможности для обеспечения дистанционного формата работы», — сказал Песков. Позже президент проведёт ещё одно совещание, но уже в закрытом режиме, добавил Песков.

На вопрос, будут ли соблюдать режим самоизоляции чиновники, которые вместе с Путиным побывали в больнице в Коммунарке, главврач которой Денис Проценко заболел коронавирусом, Песков сказал, что все, кто вместе с президентом был в Коммунарке, ежедневно тестируются на коронавирус, включая его самого. Проходил ли главврач тестирование перед встречей с Путиным в Кремле не знают. «Мы не можем этого знать. Я ещё раз повторяю, он [Проценко] даже не знал, что к нему едет президент», — сказал Песков.

Пресс-секретарь заверил, что в Кремле принимаются все меры предосторожности от коронавируса. «Вы видите, что президент предпочитает эти дни делать все также дистанционно, также онлайн. Но также предпочитает для этих телеконференций все-таки использовать защищённые каналы связи»,- сказал Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться