Защита от COVID-19. Пять лучших иммунных советов, которым вы можете следовать сейчас

Помимо социального дистанцирования и постоянного мытья рук защиту от COVID-19 обеспечивает крепкая иммунная система. Среди лучших советов по ее усилению – питье воды, противостояние стрессу, достаточный сон.

Как сообщает MedikForum.ru, состояние здоровья и иммунитета сейчас зависит от того, как мы организуем день в самоизоляции. Немецкие медики определили лучшие советы, которым можно следовать в условиях вынужденного домашнего отпуска, чтобы повысить защиту организма от инфицирования COVID-19. Их опубликовал журнал Freundin.

Уменьшить стресс. По словам иммунобиолога Тани Эллиотт, постоянное напряжение и беспокойство делают организм более восприимчивым к воспалению, а также усугубляют уже существующее. Бороться с психологическим дискомфортом помогают физические упражнения, медитации, методики глубокого дыхания.

Пить достаточно воды. Употребление лишь небольшого количества воды способствуют высыханию слизистых оболочек, что снижает иммунную защиту, облегчая проникновение вирусов и бактерий в организм. Поддерживайте гидратацию тела – этот совет идет на пользу не только иммунитету, но и мозговой активности, уберегает от развития психологически негативных состояний.

Есть здоровую пищу. Лучшие продукты для укрепления иммунной системы являются фрукты, овощи, орехи, цельное зерно, грибы, бобовые, чеснок, имбирь, куркума, свежий лук.

Увеличить потребление полезных веществ. Доктор Эллиотт рекомендует поддерживать иммунную систему витаминами С и D, а также цинком. Также одними из лучших в этом деле являются пробиотики, оздоровляющие пищеварительный тракт, повышая в нем содержание полезных бактерий.

Спать. В условиях самоизоляции можно позволить себе спать дольше. Состояние иммунной системы улучшает сон от семи до девяти часов в сутки. При этом важно ложиться спать и вставать в одно и то же время.

Многие боятся во время самоизоляции набрать вес, но чтобы сохранить фигуру, нужно употреблять в пищу определенные продукты. Они же станут мощной поддержкой для вашего здоровья.

Какао. Является одним из основных природных источников магния и антиоксидантов, также содержит вещества,  которые помогут сохранить хорошее настроение, настроиться на какую-то творческую, создающую деятельность.

Пищевые дрожжи. В отличие от обычных дрожжей эти выращиваются исключительно для потребления в пищу. Являются очень подходящим продуктом для жизни в условиях самоизоляции и карантина – содержать много витаминов группы В, клетчатку, белок, минералы, включая крайне важные для хорошего иммунитета железо, магний, цинк.

Авокадо. Большое количество клетчатки в нем делает продукт очень полезным для правильной работы кишечника и снижения веса. Кроме того, клетчатка помогает улучшить уровни холестерина, сахара в крови, что идет на пользу здоровью.

Ананас. Отличается большое количество  бромелаина , протеолитического фермента, который способен расщеплять белки на их аминокислоты. Также он противостоит высокой кислотности желудка и щелочности кишечника, эффективен при экзокринной недостаточности поджелудочной железы.

Квашеная капуста. В этом продукте полезные бактерии сочетаются с ферментами и оказывают очень благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы: предотвращают вздутие живота, газы, запоры, диарею, боли в желудке.

Киви. Является признанным чемпионом в рейтинге продуктов, богатых  витамином С. Дополнительно обеспечивает организм витамином Е, который является мощным антиоксидантом, и витамином К, необходимым для костей, кровеносных сосудов.

Чеснок и лук. Аллицин чеснока после его разрезания или измельчения действует как антимикробный фактор и стимулирует иммунную систему. Свежий лук очень полезен для сердечно-сосудистой, дыхательной систем, оздоровляет суставы, защищает от раздражающих инфекций пищеварительной системы.

Творог. Один из самых лучших продуктов для сохранения подтянутой фигуры и похудения. Надолго продлевает ощущение сытости, усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит много белка и полезных микроорганизмов, благодаря присутствию аминокислоты метионина действует как эффективный жиросжигатель. Отлично подходит людям, страдающих отеками, гипертонической болезнью, заболеваниями печени. Насыщенность кальцием делает особенно полезным для пожилых людей с их хрупкой костной тканью.

Льняные семечки. Отличный источник омега-3 жирных кислот, незаменимых для здоровья сердца, мозга. Кроме того, они улучшают деятельность кишечника, что важно, если не хочется «потерять» фигуру.

Яйца. В одном яйце 11% суточной необходимой мужчинам доза белка и 14% – для женщин. Опубликованное журналом Metabolism исследование показало, что употребление одного яйца на завтрак обеспечивает длительное чувство сытости и помогает худеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться