Республиканский штаб опубликовал ответы на часто задаваемые вопросы комендатуре города Бишкек

Автор -
478

    Республиканский штаб опубликовал ответы на часто задаваемые вопросы комендатуре города Бишкек:

    1. Как выдаются пропуски?

    Ответ: С сегодняшнего дня прекращается прием и выдачи пропусков в бумажном варианте.
    Комендатурой города Бишкек запущена электронная система 1312.tunduk.kg по выдаче пропусков.

    В связи с первостепенной задачей по обеспечению безопасности граждан и жизнедеятельности столицы, на первом этапе выдаются пропуска министерству здравоохранения, министерству чрезвычайных ситуаций, правоохранительным органам, генеральному штабу и санитарно-эпидемиологической службы.
    После чего, будут выдаваться гражданам, которым необходимо жизненно-важное медицинское обслуживание (необходимо приложить медицинскую справку или иной документ, подтверждающий необходимость получения медицинских процедур), мэрии города Бишкек, группам быстрого реагирования частных охранных предприятий и другим аварийным службам.

    2. Как передвигаться гражданам по городу?
    Ответ: Граждане могут выходить из дома только при необходимости по трем причинам – в аптеку, магазин и больницу. С собой надо иметь паспорт и маршрутный лист.

    3. Как добраться до работы?
    Ответ: При наличии паспорта и маршрутного листа, в случае нахождения места работы более 1,5 км, то необходимо получить соответствующий пропуск.

    4. Как получить пенсию, если банкоматы находятся в городе?
    Ответ: На территории Чуйской области также имеются банкоматы. Для въезда на территорию, где действует режим чрезвычайного положения, необходимо получить пропуск.

    5. Кому обратиться за материальной помощью, если закончились продукты, лекарство и нечем оплатить за квартиру?
    Ответ: Комендатурой г.Бишкек издан приказ об оказании мэрией города Бишкек материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, перечень таких граждан определяется мэрией. В настоящее время составлен список из 15 тысяч граждан, нуждающихся в материальной помощи на территории чрезвычайного положения.

    6. Как получать лечения онкобольным?
    Ответ: Для беспрепятственного проезда в город, необходимы в наличии медицинские документы, справки и направления, а также паспорт и маршрутный лист.

    7. Как проводить похороны и передвигаться в это время?
    Ответ: Получить пропуски для автомобиля, также на нескольких граждан, осуществляющих организацию похорон.

    8. Как получить справки при отсутствие прописки, когда МТУ отказываются выдать справку с места жительства?
    Ответ: В связи с большим объемом подачи заявок и вследствие чего появляющейся загруженностью, временами появляются задержки с выдачей справок о прописке.

    9. Как забрать выписанных пациентов и съездить в лабораторию? Почему служба 103 не приезжает?
    Ответ: При наличии медицинских документов, справок и направлений, а также паспорта и маршрутного листа, проезд свободный. Скорая медицинская помощь работает 24 часа в сутки, бригады скорой помощи обслуживают все вызовы. Но в крайних случаях, когда происходит несколько вызовов одновременно, то возможно появляется задержка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться