В Кыргызстана отменены пропуски для грузовых автомобилей. Теперь они могут беспрепятственно проезжать через санитарно-карантинные посты

Под председательством премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева состоялось очередное заседание Республиканского оперативного штаба. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На совещании принято решение об отмене пропусков для грузовых автомобилей и обеспечении их беспрепятственного проезда через санитарно-карантинные посты.

«Каждый из нас должен понимать, что мы должны обеспечить все условия и беспрепятственное передвижение медицинским работникам, так как именно от них в первую очередь зависит, насколько быстро мы можем избавиться от вируса, не допустив его широкого распространения. Мы должны уделить особое внимание и сконцентрировать все усилия на организации слаженной работы по оказанию помощи нуждающимся гражданам. Поэтому необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение для всех большегрузных автомашин, которые осуществляют перевозку медикаментов и социально-значимых товаров. Для них должен быть организован зеленый коридор. То есть, для грузопотока не должно быть никаких препятствий», подчеркнул премьер.

Абылгазиев также отметил особую важность обеспечения организованной работы по доставке продуктов питания социально-уязвимым слоям населения.

«Организовать работу нужно в ближайшие дни. Пока у наших граждан еще остаются запасы продуктов. Но мы должны работать на опережение и в срочном порядке мобилизовать усилия в первую очередь органов местного самоуправления. Ни одна нуждающаяся семья не должна остаться без внимания», — сказал премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться