Во Франции крупнейший рынок превратят в морг из-за коронавируса

Автор -
347

Здание крупнейшего рынка Ранжис в одноименном пригороде Парижа превратят в морг. Об этом сообщает le Parisien.

Одно из зданий французского сельскохозяйственного рынка в ближайшие дни будет отдано под морг для разгрузки ритуальных служб. Они столкнулись с ростом смертности из-за эпидемии коронавируса. Отмечается, что подобное уже однажды происходило: летом 2003 года из-за сильной засухи.

В конце марта сообщалось, что ледовый каток в одном из торговых центров Мадрида будут использовать для хранения тел умерших от коронавируса.

Число умерших от коронавируса в больницах Франции за сутки возросло на 471, до 4503 человек, заявил в ходе брифинга в четверг глава Генеральной дирекции здравоохранения страны (DGS) Жером Саломон.
«С первого марта 4503 смерти было зафиксировано в больницах Франции, 83% из умерших — люди старше 70 лет. Таким образом, 471 смерть была зафиксирована в последние 24 часа», — сказал он.
Саломон отметил, что «в социальных и медико-социальных учреждениях Франции с 1 марта скончались от коронавируса 884 человека», но эту цифру еще предстоит уточнить.

Также СМИ сообщили, что во Франции обвинили США в перекупке заказанных из Китая масок. Об этом журналистам RTL рассказал глава одного из регионов Жан Роттнер. Чиновник из Гранд-Эст пояснил, что американцы заплатили китайской стороне втрое или вчетверо больше, чем предложили французы. При этом Роттнер отметил, что перекупка средств индивидуальной защиты происходит «буквально на взлетной полосе», когда груз уже готов отправиться заказчику.

Несмотря на действия представителей США, некоторый товар все же успел добраться до Франции. Официальные власти в Париже на данный момент не подтвердили информацию Роттнера о перекупке груза Америкой.

Напомним, что в стране до 15 апреля введен карантин. Местные власти ввели ограничения, касающиеся передвижения, посещения развлекательных мест. Для местного населения открыты только магазины с товарами первой необходимости и продуктовые точки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться