Британцев призывают уничтожать оборудование для сетей 5G из-за теории заговора про коронавирус

Британцев призывают уничтожать оборудование для сотовых сетей из-за теории заговора про коронавирус. Согласно последней, пандемия вируса связана с развёртыванием сетей 5G, а точнее их влиянием на здоровье.
Как пишет The Guardian, конспирологическую теорию распространяют в том числе и знаменитости, например, актриса и телеведущая Аманда Холден (Amanda Holden).

Сторонники идеи считают, что коронавирус был изобретён для прикрытия смертей, вызванных развёртыванием сети 5G, которая якобы влияет на здоровье.

Из-за конспирологических настроений инженеры телеком-компаний начали получать угрозы, а в Facebook удалил одну группу по борьбе с 5G, в которой пользователям предлагалось предоставить материалы о том, как они уничтожают оборудование для мобильных сетей.
В соцсетях уже распространился ролик с поджиганием вышки сотовой связи в Бирмингеме. Полиция начала расследовать это преступление.
Проблема стала настолько острой, что инженеры, работающие на BT Openreach, которая предоставляет домашние услуги широкополосного доступа в интернет, также стали публиковать публичные заявления в группах Facebook против 5G, чтобы избежать насилия на улице, поскольку они не участвуют в обслуживании мобильных сетей.
В одном широко распространенном видео, которое привлекло миллионы просмотров только в Твиттере, люди, работающие на  компанию Community Fiber, подвергаются насилию со стороны женщины, которая без каких-либо доказательств утверждает, что они устанавливают 5G с целью убить население. Представитель компании заявил, что она не использует 5G нигде в своей сети, и высоко оценил спокойную реакцию ее сотрудников.

 

Медиа-регулятор Ofcom в четверг предупредил, что именно радиовещательные компании распространяют дискредитированную теорию , хотя освещение стало более распространенным в социальных сетях, таких как WhatsApp, Facebook, Twitter и Next Door.

Почти каждое новое поколение мобильной телефонной связи порождало теории о рисках для здоровья, и подобные теории о 5G были широко распространены еще до пандемии.

Другие варианты безосновательной теории предполагают, что коронавирус был изобретен в качестве прикрытия смертей, вызванных внедрением 5G. Группы, которые ранее заявляли, что мобильный сигнал вызвал рак или повреждение головного мозга, теперь предполагают, что он также ответственен за респираторное заболевание.

Сообщения в социальных сетях от таких знаменитостей, как певица Энн Мари, помогли распространить теорию. А некоторые  поделились ссылкой на популярную петицию Change.org, пропагандирующую слух о том, что симптомы коронавируса в действительности происходят из-за постоянного проживания около 5G мачты. Петиция была впоследствии удалена.

Международные эксперты по радиации неоднократно давали понять, что 5G  не представляет опасности для человека. Они отмечали, что коронавирус широко распространился во многих странах без покрытия 5G, в таких как Иран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться