Проблемы с банкоматами в Бишкеке, наказание акима и расследование заражения медиков коронавирусом. Республиканский оперштаб провел совещание

Автор -
1776

    Жители окраин города Бишкека не могут снять свои деньги с банкоматов. По этой причине они вынуждены добираться до центра столицы.

    Этот вопрос поднял первый вице-премьер -министр Кубатбек Боронов во время  заседания Республиканского оперативного штаба. Он поручил провести соответствующую работу с коммерческими банками.

    Также Боронов подчеркнул, что выплата социальных пособий и пенсий, через местные отделения почты, должна проводиться своевременно.

    Был обсужден вопрос распределения гуманитарной помощи.

    По словам первого вице-премьер-министра, помощь должна быть доступной для малообесепеченных слоев населения, особое внимание необходимо уделить нуждающимся жителям новостроек вокруг города Бишкек и Чуйской области, лицам, проживающим на дачных участках.

    Боронов отметил, что в решении этого вопроса от местных органов власти требуется мобильность.

    «Нуждающиеся семьи не должны остаться без помощи. Наборы продовольственных товаров должны раздаваться не по месту регистрации, а по фактическому месту проживания граждан. Одновременно с этим среди населения должна проводиться соответствующая разъяснительная работа», — отметил он.

    «Нельзя допустить инфицирования медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов, работающих на местах. Должны быть созданы все соответствующие условия для защиты работающих в зоне риска  медицинских работников и милиционеров, а также представителей других привлеченных служб», — отметил Кубатбек Боронов.

    Министерству здравоохранения поручено продолжить работу по обеспечению соответствующим количеством аппаратов искусственного вентилирования легких.

    «Следует под особое наблюдение взять контактирующих с больными граждан. Медики работают круглые сутки, с учетом этого им должны быть созданы все условия. Работа по выявлению и диагностированию больных коронавирусом должна быть мобильной и оперативной. Анализы должны быть готовы в течение дня», — подчеркнул первый вице-премьер.

    В ходе заседания штаба были подведены текущие итоги работы штаба, где обозначены недостатки в работе руководителей отдельных министерств и ведомств.

    «Такие руководители будут не просто уволены, а привлечены к ответственности. Спрос с руководителей будет строгим. К сожалению, есть руководители, которые не могут решить на уровне простые организационные вопросы.

    К примеру, аким Ала-Букинского района целый день без уважительной причины задерживал работников, которые ехали на вахту. В это же время президент Кыргызской Республики вопрос обеспечения беспрерывного процесса работы на производствах обозначил приоритетным», — отметил первый вице-премьер-министр.

    Полномочному представителю правительства в Джалал-Абадской области Нурболоту Мирзахмедову поручено дать представление по принятию соответствующих мер за допущенные упущения в работе в отношении акима Ала-Букинского района.

    Кроме того, Минздраву поручено провести служебное расследование в отношении главного врача Ала-Букинской районной больницы в части проведения ненадлежащей работы по обеспечению безопасной работы медицинских работников, и по итогам которого принять соответствующее решение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться