Украинка рассказала о новом карантине в Ухане из-за случая заражения коронавирусом

Автор -
793

Украинка рассказала о новом карантине в Ухане из-за случая заражения коронавирусом. Об этом пишет РБК-Украина.

Коронавирус снова вспыхнул в Китае, где в провинции Хэнань зафиксировали новую волну заболеваемости, а в ставшем эпицентром COVID-19 Ухане ученые обнаружили вирус у 15% бродячих кошек. В этом городе до сих пор остается украинка Анастасия Зинченко, которую не смогли эвакуировать из-за ее четвероногого питомца — шпица по кличке Миша.

Девушка записала новое обращение, который начала словами «ирония судьбы девушки с собачкой» и рассказала о возобновлении карантинных мероприятий в связи с новым случаем заражения.

В своем Instagram Анастасия сообщила, что в ее районе в Ухане объявили 14-дневный новый карантин после того, как у одного человека диагностировали коронавирус.

Новый больной во время отмены карантина спокойно ходил по улицам и общественным местам. Теперь все места, где он был, а также люди, с которыми контактировал — под наблюдением.

Зинченко уточнила, что теперь следующие 14 дней службы будут опять обходить все дома и делать температурный скриннинг.

«Раньше говорили, что 8 числа «распечатают» город, но я уже в этом очень сомневаюсь. Как будет дальше и чем все это закончится, я не знаю», — пишет украинка.

Осталась в Китае из-за собаки: украинка пожаловалась на возобновление карантина

Всемирная организация здравоохранения отслеживает случаи инфицирования домашних питомцев коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

По его словам, сведений о передаче инфекции от животных к человеку на данный момент нет.

Язаревич таким образом прокомментировал сообщения из Китая о том, что 15% исследованных в Ухани кошек оказались носителями COVID-19.

«Мы в курсе того, что домашние животные пациентов с COVID-19 в отдельных случаях заражены этой болезнью», — сказал он ТАСС.

Представитель ВОЗ напомнил, что основной путь распространения инфекции — это «передача от человека к человеку».

При этом он призвал больных COVID-19 людей «ограничить контакты с домашними животными, когда занимаются с ними и заботятся о них».

Ранее учёные Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета рассказали о коронавирусе у кошек в Ухани.

По словам учёных, заражение кошек коронавирусом возможно и в других странах.

5 марта сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения изучает случай заражения собаки в Гонконге коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться