Хабиб Нурмагомедов не примет участия в турнире UFC 249. Дана Уайт поставил точку

Автор -
4391

Президент UFC Дана Уайт сообщил, что чемпион организации в легком весе Хабиб Нурмагомедов не сможет принять участие в турнире UFC 249. Он ответил на сообщение инсайдера Ариэля Хельвани в Twitter, рассказавшего, что россиянин прилетит в США.

— Неправда! Турнир состоится, но без Хабиба, — написал Уайт. — Объявлю список поединков завтра. Об этом сообщают СМИ.

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, обвиняет промоушен в двойных стандартах по отношению к россиянам.

Абдулманап дал интервью миллиардеру Игорю Рыбаку. В одном из эпизодов беседы Нурмагомедов рассказал, как его сын с самого начала карьеры в UFC был вынужден бороться с двойными стандартами.

Абдулманап Нурмагомедов:«Когда Хабиб подписал контракт с UFC, у него было 16 побед в 16 боях. В UFC он сразу начал побеждать. После пяти побед подряд любому другому бойцу дали бы бой за статус официального претендента на пояс, а затем титульник. Хабиб же получил шанс на титул только в десятом бою. То же самое сейчас ждёт Ислама Махачева. Ни один боец в UFC не проходил такой длительный марафон в погоне за поясом. Они его выстрадали, и мы не хотим его отдавать. Хотим, чтобы категория лёгкого веса была за Россией. У меня там есть много талантливых бойцов».

UFC рассматривает новое место для проведения турнира UFC 249, сообщает ESPN.

По сведениям источника, руководство организации планирует провести поединки в индейской резервации на Западном побережье США, где не распространяются правила Атлетической комиссии штата.

Изначально турнир UFC 249 должен был пройти 18 апреля в Нью-Йорке, но из-за пандемии коронавируса его отменили в этом городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться